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MyCake Academy

Formation – Cake design masterclass

Apprenez tout le Cake Design en ligne !

Même si vous n’y connaissez rien en pâtisserie, cette formation pas à pas vous permettra de réaliser les gâteaux de vos rêves !

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Jessica de MyCake

J’ai regroupé pour vous, toutes les connaissances que j’ai apprises depuis des années en Cake Design via des ateliers, des formations et des erreurs commises.

Organisées en une formation compréhensible à suivre pas à pas, aucune connaissance n’est nécessaire pour commencer.

Ainsi, vous pourrez rapidement réaliser les gâteaux de vos rêves pour vos amis et votre famille (voir vos clients si vous souhaitez vendre vos gâteaux par la suite).

La formation en ligne est idéale pour le Cake Design

Les avantages d’une formation en ligne

Cake Design Masterclass est une formation en ligne qui vous permettra de vous former au Cake Design n’importe où dans le monde à n’importe quel moment de la journée.

Un prix bas

Du fait d’être en ligne, Cake Design Masterclass est une formation peu onéreuse compte tenu de son contenu et de son nombre d’heures de vidéo.

Accessible partout dans le monde

Que vous soyez chez vous ou en vacances, vous pourrez profiter de cette formation partout dans le monde !

Une formation à votre rythme

Vous souhaitez vous former le soir lorsque vos enfants sont couchés ? Le dimanche après-midi ? Pas de problème ! Vous pourrez vous former à votre rythme !

Voir et revoir à volonté

Vous n’avez pas compris un point ? Pas de problème vous pourrez revoir toutes les vidéos quand bon vous semblera.

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Découvrez la formation en
7 modules

Module 1 – Le Cake Design

Dans ce module, nous découvrirons toute la théorie à connaître pour réaliser de beaux gâteaux de Cake Design, à savoir …

  • 01

    Les Biscuits - Vous apprendrez quels sont les biscuits les plus adaptés en fonction du type de gâteau que vous souhaitez réaliser.

  • 02

    Les Fourrages - Comment bien choisir ses fourrages en fonction de son planning, du transport et de la conservation du gâteau.

  • 03

    Les Couvertures - Apprenez quelles sont les couvertures les plus adaptées à mettre sous nos pâtes de recouvrement pour obtenir un gâteau au rendu parfait.

  • 04

    Les Recouvrements - De quoi peut-on recouvrir nos gâteaux hormis de pâte à sucre, notamment pour que cela fasse plaisir également aux goûts des adultes.

  • 05

    Les Décorations - Découvrez une multitude d'idées de matières à utiliser pour vos décorations afin de réaliser les gâteaux de vos rêves.

  • 06

    Bonus : Le Planning - Vous apprendrez la gestion d'un planning type pour réaliser un gâteau de Cake Design dans les délais les plus pratiques.

Module 2 – Les Outils

Dans ce module, nous découvrirons toute la théorie à connaître sur les outils utilisés pour réaliser des gâteaux de Cake Design, à savoir …

  • 01

    Pour la cuisson du Layer Cake - Tous les outils nécessaires pour préparer et cuire de manière optimale nos biscuits et garnitures.

  • 02

    Pour le montage du Layer Cake - Le matériel adéquat pour assembler nos différents éléments pour obtenir un rendu visuel parfait.

  • 03

    Pour étaler les Pâtes - Comment s'équiper pour travailler nos différentes pâtes de Cake Design avec facilité.

  • 04

    Pour les Décorations - Quels outils avoir en fonction du type de décorations souhaité sur le gâteau.

  • 05

    Bonus : Le Parfait kit de démarrage - Comment bien s'équiper pour commencer rapidement et facilement.

Module 3 – Les Recettes de bases

Dans ce module, nous découvrirons comment réaliser toutes les recettes à connaitre à tout prix pour créer des gâteaux de Cake Design, à savoir …

  • 01

    Le Victoria Sponge Cake - Découvrez le biscuit de base par excellence pour tous les Cake Designers du monde.

  • 02

    Le Sponge Cake au Chocolat - Découvrez la version chocolatée du biscuit incontournable, au fort goût de cacao.

  • 03

    La Ganache aux Chocolats - Apprenez à réaliser la plus gourmande des garnitures pour un rendu onctueux et brillant.

  • 04

    La Crème au Beurre à la meringue Italienne - Réalisez cette garniture aérée et onctueuse, que l'on peut aromatiser à volonté.

  • 05

    La Pâte à Sucre - Apprenez la recette de base de cette pâte célèbre afin de pouvoir l'adapter à votre goût et vos envies.

  • 06

    La Pâte de Chocolat - Découvrez cette pâte pour recouvrir et décorer vos gâteaux de façon gourmande et chocolatée.

  • 07

    La Gumpaste - Voilà la pâte indispensable à connaître si l'on souhaite réaliser des décorations avec de la tenue, précises, fines et/ou délicates.

  • 08

    Le Sirop de Sucre - Pour conserver au maximum le moelleux de nos biscuits, surtout lorsque l'on a une longue période de décoration, c'est l'élément essentiel à savoir réaliser.

  • 09

    La Glace Royale - Que ce soit pour de la décoration ou pour faire office de "colle forte", elle assure et transforme les gâteaux.

  • 10

    La Colle Alimentaire - Découvrez comment maintenir tous vos éléments de décoration facilement avec cette colle simple à réaliser.

  • 11

    Le RKT - Apprenez à réaliser cette friandise américaine qui vous permettra d'obtenir de grand volume de décoration avec un maximum de légèreté.

  • 12

    Bonus : Comment aromatiser les biscuits - Découvrez comment ajouter vos parfums préférés à toutes les recettes de biscuits de base.

  • 13

    Bonus : Comment aromatiser les garnitures - Découvrez comment rendre vos garnitures gourmandes avec des parfums divers sans en dénaturer la tenue.

Module 4 – Les Pâtes de Cake Design

Dans ce module, nous découvrirons les différentes pâtes de Cake Design à connaître aussi bien pour recouvrir que pour décorer nos gâteaux, à savoir …

  • 01

    La Pâte à Sucre - La Pâte incontournable à connaître par tous les Cake Designers.

  • 02

    La Pâte de Chocolat - Découvrez les astuces pour travailler cette pâte gourmande et fondante.

  • 03

    La Pâte d'Amandes - Redécouvrez cette délicieuse pâte qui ne sert pas qu'à fourrer les fruits secs.

  • 04

    La Gumpaste - Apprenez les différentes utilisations que l'on peut faire de cette pâte indispensable pour des décorations de qualité.

  • 05

    La 50/50 - Pour réaliser des décorations facilement avec un bon maintien, c'est cette pâte dont vous aurez besoin.

  • 06

    Le Pastillage - Découvrez comment obtenir un rendu porcelaine et brillant pour vos décorations.

  • 07

    La Pâte à dentelle - Pour un rendu délicat très travaillé visuellement et pourtant réalisé si facilement, cette pâte est parfaite.

  • 08

    Les Colorants pour les pâtes - Découvrez les différents types de colorants et leur utilisation en fonction de ce qu'ils doivent colorer.

  • 09

    Bonus : L'alcool blanc - Il pourra vous sauver de catastrophes colorées sur vos pâtes.

Module 5 – Le Montage du Gâteau

Dans ce module, nous découvrirons les techniques pour monter nos gâteaux de Cake Design avec un rendu professionnel, à savoir …

  • 01

    Le Chemisage - Apprenez à chemiser vos moules pour obtenir des gâteaux hauts et bien nets facilement.

  • 02

    La Découpe - Pas toujours évident de réaliser de beaux étages droits et uniformes. Mais cette technique vous permettra d'obtenir un rendu parfait à tous les coups.

  • 03

    L'Imbibage - Découvrez l'astuce pour avoir des gâteaux moelleux à la dégustation, même après des jours de décorations.

  • 04

    Le Fourrage - Apprenez à fourrer vos étages tout en protégeant votre couverture des garnitures trop humides pour les pâtes de recouvrement.

  • 05

    Le Crumb Coat - Il n'est jamais très agréable d'avoir des miettes dans sa couverture... Cette étape vous permettra de vous éviter ce petit désagrément.

  • 06

    La Couverture - Découvrez la technique des professionnels pour obtenir une couverture parfaite, lisse avec des angles droits.

  • 07

    Le Recouvrement - La pose de pâte de recouvrement est souvent la partie qui fait le plus peur pour les débutants. Apprenez toutes les astuces pour vous éviter un maximum de soucis lors de cette étape.

  • 08

    La Pièce Montée - Apprenez comment obtenir de solides "fondations" pour réaliser des pièces montées stables qui ne s'effondreront pas.

  • 09

    La Découpe des parts - Les gâteaux hauts de Cake Design ne sont pas toujours évidents à servir à cause de leur hauteur. Découvrez comment les découper facilement.

Module 6 – Les Décorations

Dans ce module, nous découvrirons les décorations les plus courantes et les plus efficaces pour avoir un rendu « Waouh » facilement, à savoir …

  • 01

    La Semelle en Carton - Comment apporter un rendu finalisé à votre gâteau en décorant la semelle de support de votre gâteau.

  • 02

    Le Festonnage - Apprenez à ajouter une touche pro à vos angles de gâteaux à l'aide des pinces à festonner.

  • 03

    L'Effet Matelassé - Pour un rendu "habillé" de votre gâteau, découvrez comment réaliser un effet matelassé efficace facilement.

  • 04

    La Frise - Pour cacher les défauts ou simplement habiller le bas de votre gâteau, rien ne vaut les frises. En voilà quelques-unes en exemple.

  • 05

    Le Froufrou - Découvrez comment donner du relief à votre gâteau en le couvrant d'une multitude de froufrous.

  • 06

    Le Drapé - Une technique délicate et facile pour habiller un gâteau de voiles divers.

  • 07

    Le Noeud - Apprenez à réaliser un nœud qui vous permettra de décorer vos gâteaux et modelages d'un joli accessoire.

  • 08

    L'Ourson - Ce modelage sera une base parfaite pour vous lancer dans la création de vos propres petits personnages animaliers.

  • 09

    Le Chausson - Découvrez comment modeler un petit chausson de bébé et le customiser facilement..

  • 10

    La Rose - Cette technique délicate vous permettra de réaliser des roses facilement en détail.

  • 11

    Le Cornet à Pâtisserie - Voilà une technique de pâtisserie traditionnelle à connaitre à tout prix pour réaliser des écritures ou des dessins délicats.

  • 12

    Bonus : Le Décor Récurrent - Apprenez la méthode pour placer facilement vos décors récurrents tout autour de votre gâteau sans problème de raccord.

Module 7 – Les Aides

Dans ce module, vous aurez accès à de nombreux outils pour vous aider dans la conception et la réalisation de vos gâteaux de Cake Design, à savoir …

  • 01

    Les Cakeculettes - Retrouvez toutes les calculettes automatiques pour déterminer les quantités d'ingrédients et de parts en fonction de vos moules.

  • 02

    Les Guides des Quantités - Des graphiques pour connaître en un clin d'oeil les quantités nécessaires pour les gâteaux standards de Cake Design.

  • 03

    Les Supports de Cours - Retrouvez tous vos supports de cours en un seul endroit pour être certain de ne rien avoir loupé.

  • 04

    Le Lexique - Afin de maîtriser le langage des domaines de la pâtisserie et du Cake Design.

  • 05

    Le Convertisseur - Un outil pour convertir facilement vos mesures en fonction de vos habitudes.

  • 06

    SOS Gâteau râté - Retrouvez tous les soucis que l'on peut avoir lors de nos cuissons, et comment les résoudre.

en plus de ces dizaines d’heures de vidéos vous pourrez imprimer des fiches pratiques

Afin de constituer un classeur regroupant tous les supports de cours (recettes / techniques / astuces…) pour avoir toujours les informations importantes près de vous.

Cake Design Masterclass

est la formation parfaite pour vous si …

Si vous vous retrouvez dans une des phrases ci-dessous, alors vous pouvez être sûr que Cake Design Masterclass est faite pour vous !

  • Vous souhaitez apprendre le Cake Design mais vous manquez de temps. Cette formation étant en ligne, vous pouvez la suivre à votre rythme quand vous le souhaitez.
  • Vous habitez dans un endroit éloigné, où il est difficile de suivre une formation sur place. Vous pouvez grâce à Cake Design Masterclass vous former partout dans le monde !
  • Vous avez des enfants et il vous est difficile de vous déplacer quelques jours pour suivre une formation sans les faire garder.
  • Vous êtes débutant et vous vous sentez perdu parmi toutes les recettes, techniques et règles à savoir pour réaliser de beaux gâteaux.
  • Vous essayez de réaliser des gâteaux en vous inspirant de choses vues sur YouTube ou Facebook, mais vous n'arrivez pas à réussir ces gâteaux.
  • Vous avez peur de vous lancer car le Cake Design vous parait super hyper méga complexe (ce qui est faux 😉 )
  • Vous avez peur de vous sentir juger ou critiqué si vous avez besoin de temps et de plusieurs essais pour réussir votre gâteau !

Si vous vous retrouvez dans une des phrases ci-dessus, alors vous pouvez être sûr que Cake Design Masterclass est faite pour vous !

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Vous pourriez vous demander

Si vous voulez réaliser des gâteaux à l’effet « Waouh » et que vous n’avez encore jamais réalisé de gâteaux de Cake Design, alors cette formation est totalement faite pour vous.

Vous y apprendrez toutes les bases à connaître et aurez les explications pas à pas des méthodes efficaces pour réaliser les gâteaux de vos rêves.

Alors n’hésitez plus et lancez-vous !

Dans cette formation, personne ne vous « jugera », quel que soit votre niveau.

Vous pouvez apprendre petit à petit, à votre rythme. Si un point n’est pas clair pour vous, vous pouvez revoir la leçon autant de fois que nécessaire. Vous pouvez également poser toutes vos questions sans aucun complexe.

Souvenez-vous qu’il n’y a jamais de question bête, tout le monde a été débutant un jour, même « les plus grands ».

Le Cake Design est accessible à tous, il ne s’agit pas d’un domaine « impossible », juste d’un domaine à découvrir ! 🙂

Alors n’hésitez plus et lancez-vous !

Cette formation est exclusivement en ligne, vous pouvez donc y accéder de n’importe où dans le Monde (à partir du moment où il y a une connexion internet 😉 ).

Elle sera entièrement en français, aussi, à partir du moment où vous comprenez cette langue, il n’y a aucune raison que vous ne puissiez pas en profiter !

Alors n’hésitez plus et lancez-vous !

Cette formation en ligne n’a pas de date limite d’utilisation.

A partir du moment où vous vous inscrivez à celle-ci, vous pourrez y accéder quand vous le souhaiterez, que ce soit tout à l’heure, la semaine prochaine, dans un mois ou dans un an.

Bref, vous êtes libre de gérer votre temps comme vous le voulez et surtout, comme vous le pouvez. 🙂

Alors n’hésitez plus et lancez vous !

Vous aurez des questionnaires et des réalisations à faire au cours de la formation afin d’obtenir un certificat MyCake en finalité.

Si vous avez bien suivi tous les cours, il n’y a aucune raison que vous n’y parveniez pas.

Mais ce n’est absolument pas une obligation de les faire pour suivre la formation si vous ne désirez pas de certificat. 🙂

Alors n’hésitez plus et lancez vous !

Vous avez plusieurs modes de paiement pour acheter cette formation en ligne :

– Par carte bancaire (Visa, Master Card et American Express)
– Par Paypal
– Par virement bancaire

Pour les paiements par carte bancaire et Paypal, il vous suffit de rajouter le produit à votre panier et de suivre le processus d’achat, vous aurez ainsi accès à la formation dès la validation de votre paiement.

Pour les paiements par virement bancaire, il vous suffit de me contacter à formation@mycake.fr pour que je vous donne en direct toutes les informations.

Alors n’hésitez plus et lancez-vous !

Une fois que vous aurez rejoint Cake Design Masterclass, la formation sera disponible à vie !

Vous pourrez donc la voir et revoir quand vous le voudrez/pourrez et d’où vous le souhaiterez (à partir du moment où il y a une connexion internet, bien entendu 😉 ).

Alors n’hésitez plus et lancez-vous !

“ Une formation abordable et pour tout le monde !
Avec cette formation, les débutants comme les passionnés pourront rapidement faire des beaux gâteaux.
Vous y apprendrez des recettes et techniques, le matériel à acheter pour ne pas trop dépenser au début, des conseils et astuces pour savoir s’organiser. Tout est prévu !

Et c’est la vérité, c’est très sincère ! Je ne mens jamais, hormis quand on me demande le poids que je fais ! (Rires)

Même le vocabulaire est également à la portée de tout le monde !
Et en plus on a la possibilité de poser des questions si l’on a un problème.
C’est simple, elle n’a rien oublié !”

Jacqueline – Le Meilleur Pâtissier – Saison 5

“ Pour être franche, j’ai un peu hésité avant de m’inscrire à la formation.
Bien que la formation ne soit pas très chère si on la compare à d’autre, ça reste un budget.
C’est d’ailleurs pour cette raison que j’ai sauté sur l’occasion du prix réduit de lancement en 3 fois !
Et j’en suis RAVIE !
Moi qui n’y connaissais rien je me retrouve à faire tous les gâteaux d’anniversaire de mon entourage ! (et je ne les oblige pas :))
Alors un petit conseil à ceux qui liront cet avis, n’hésitez pas et lancez vous les yeux fermés !”
Sophie C.

Rejoignez la formation dès aujourd’hui !

Et bénéficiez du prix de lancement !

La formation est actuellement complète.
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