Cake Design Masterclass est une formation en ligne qui vous permettra de vous former au Cake Design n’importe où dans le monde, à n’importe quel moment de la journée.
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Même si vous n’y connaissez rien en pâtisserie, cette formation pas à pas en vidéo vous permettra de réaliser les gâteaux de vos rêves !
Réaliser un bEAU et bON gâteau peut être difficile car il faut maîtriser plusieurs techniqueS, par exemple :
Connaître les recettes de gâteaux et de garnitures qui permettront d’avoir un gâteau haut qui tiendra bien et qui sera bon !
Savoir couper un gâteau de manière régulière pour ne pas avoir un effet “tour de Pise”.
Savoir fourrer son gâteau sans que la garniture ne déborde ou ne sorte sur les côtés lors du montage.
Savoir lisser parfaitement droite la garniture en couverture du gâteau.
Savoir poser de la pâte à sucre facilement, sans plis, ni craquelures.
Savoir monter une pièce montée stable au transport.
Ayant moi-même connu des débuts difficiles, j’ai regroupé pour vous, toutes les connaissances que j’ai apprises depuis des années en Cake Design via des ateliers, des formations professionnelles et des erreurs commises.
J’ai organisé toutes ces techniques et astuces en une formation compréhensible et simple à suivre pas à pas, même pour les débutants.
Aucune connaissance n’est nécessaire pour commencer !
Ainsi, vous pourrez rapidement réaliser les gâteaux de vos rêves pour vos amis et votre famille (voir vos clients si vous souhaitez vendre vos gâteaux par la suite).
Cake Design
MASTERCLASS
Dans ce module, je vous explique toute la théorie à connaître pour réaliser de beaux gâteaux de Cake Design, à savoir …
01
Les Biscuits – Vous apprendrez quels sont les biscuits les plus adaptés en fonction du type de gâteau que vous souhaitez réaliser.
02
Les Fourrages – Comment bien choisir ses fourrages en fonction de son planning, du transport et de la conservation du gâteau.
03
Les Couvertures – Apprenez quelles sont les couvertures les plus adaptées à mettre sous nos pâtes de recouvrement pour obtenir un gâteau au rendu parfait.
04
Les Recouvrements – De quoi peut-on recouvrir nos gâteaux hormis de pâte à sucre, notamment pour que cela fasse plaisir également aux goûts des adultes.
05
Les Décorations – Découvrez une multitude d’idées de matières à utiliser pour vos décorations afin de réaliser les gâteaux de vos rêves.
06
Bonus : Le Planning – Vous apprendrez la gestion d’un planning type pour réaliser un gâteau de Cake Design dans les délais les plus pratiques.
01
Pour la cuisson du Layer Cake – Tous les outils nécessaires pour préparer et cuire de manière optimale nos biscuits et garnitures.
02
Pour le montage du Layer Cake – Le matériel adéquat pour assembler nos différents éléments pour obtenir un rendu visuel parfait.
03
Pour étaler les Pâtes – Comment s’équiper pour travailler nos différentes pâtes de Cake Design avec facilité.
04
Pour les Décorations – Quels outils avoir en fonction du type de décorations souhaité sur le gâteau.
05
Bonus : Le Parfait kit de démarrage – Comment bien s’équiper pour commencer rapidement et facilement.
01
Le Chemisage – Apprenez à chemiser tous vos moules afin d’obtenir des biscuits hauts et bien démoulés.
02
Le Victoria Sponge Cake – Découvrez le biscuit de base par excellence pour tous les Cake Designers du monde.
03
Le Sponge Cake au Chocolat – Découvrez la version chocolatée du biscuit incontournable, au fort goût de cacao.
04
La Ganache aux Chocolats – Apprenez à réaliser la plus gourmande des garnitures pour un rendu onctueux et brillant.
05
La Crème au Beurre à la meringue Italienne – Réalisez cette garniture aérée et onctueuse, que l’on peut aromatiser à volonté.
06
La Pâte à Sucre – Apprenez la recette de base de cette pâte célèbre afin de pouvoir l’adapter à votre goût et vos envies.
07
La Pâte de Chocolat – Découvrez cette pâte pour recouvrir et décorer vos gâteaux de façon gourmande et chocolatée.
08
La Gumpaste – Voilà la pâte indispensable à connaître si l’on souhaite réaliser des décorations avec de la tenue, précises, fines et/ou délicates.
09
Le Sirop de Sucre – Pour conserver au maximum le moelleux de nos biscuits, surtout lorsque l’on a une longue période de décoration, c’est l’élément essentiel à savoir réaliser.
10
La Glace Royale – Que ce soit pour de la décoration ou pour faire office de “colle forte”, elle assure et transforme les gâteaux.
11
La Colle Alimentaire – Découvrez comment maintenir tous vos éléments de décoration facilement avec cette colle simple à réaliser.
12
Le RKT – Apprenez à réaliser cette friandise américaine qui vous permettra d’obtenir de grand volume de décoration avec un maximum de légèreté.
13
Bonus 1 : Comment aromatiser les biscuits – Découvrez comment ajouter vos parfums préférés à toutes les recettes de biscuits de base.
14
Bonus 2 : Comment aromatiser les garnitures – Découvrez comment rendre vos garnitures gourmandes avec des parfums divers sans en dénaturer la tenue.
Dans ce module, je vous explique toute la théorie sur les différentes pâtes de Cake Design à connaître aussi bien pour recouvrir que pour décorer nos gâteaux, à savoir …
01
La Pâte à Sucre – La Pâte incontournable à connaître par tous les Cake Designers.
02
La Pâte de Chocolat – Découvrez les astuces pour travailler cette pâte gourmande et fondante.
03
La Pâte d’Amandes – Redécouvrez cette délicieuse pâte qui ne sert pas qu’à fourrer les fruits secs.
04
La Gumpaste – Apprenez les différentes utilisations que l’on peut faire de cette pâte indispensable pour des décorations de qualité.
05
La 50/50 – Pour réaliser des décorations facilement avec un bon maintien, c’est cette pâte dont vous aurez besoin.
06
Le Pastillage – Découvrez comment obtenir un rendu porcelaine et brillant pour vos décorations.
07
La Pâte à dentelle – Pour un rendu délicat très travaillé visuellement et pourtant réalisé si facilement, cette pâte est parfaite.
08
Les Colorants pour les pâtes – Découvrez les différents types de colorants et leur utilisation en fonction de ce qu’ils doivent colorer.
Dans ce module, je vous montre toutes les techniques pour monter nos gâteaux de Cake Design avec un rendu professionnel, à savoir …
01
La Découpe du biscuit – Pas toujours évident de réaliser de beaux étages droits et uniformes. Mais cette technique vous permettra d’obtenir un rendu parfait à tous les coups.
02
L’Imbibage – Découvrez l’astuce pour avoir des gâteaux moelleux à la dégustation, même après des jours de décorations.
03
Le Fourrage – Apprenez à fourrer vos étages tout en protégeant votre couverture des garnitures trop humides pour les pâtes de recouvrement.
04
Le Crumb Coat – Il n’est jamais très agréable d’avoir des miettes dans sa couverture… Cette étape vous permettra de vous éviter ce petit désagrément.
05
La Couverture – Découvrez la technique des professionnels pour obtenir une couverture parfaite, lisse avec des angles droits.
06
Le Recouvrement – La pose de pâte de recouvrement est souvent la partie qui fait le plus peur pour les débutants. Apprenez toutes les astuces pour vous éviter un maximum de soucis lors de cette étape.
07
La Pièce Montée – Apprenez comment obtenir de solides “fondations” pour réaliser des pièces montées stables qui ne s’effondreront pas.
08
Bonus : Comment masquer les marques dans la pâte à sucre – Il est difficile d’avoir un rendu net, sans aucune marque, sur sa pâte à sucre. Découvrez l’astuce pour masquer facilement toutes celles-ci !
Dans ce module, je vous montre toutes les décorations les plus courantes et les plus efficaces pour avoir un rendu « Waouh » facilement, à savoir …
01
Décorer le Support – Comment apporter un rendu finalisé à votre gâteau en décorant la semelle de support de votre gâteau.
02
Le Festonnage – Apprenez à ajouter une touche pro à vos angles de gâteaux à l’aide des pinces à festonner.
03
L’Effet Matelassé – Pour un rendu “habillé” de votre gâteau, découvrez comment réaliser un effet matelassé efficace facilement.
04
Le Froufrou – Découvrez comment donner du relief à votre gâteau en le couvrant d’une multitude de froufrous.
05
Le Drapé – Une technique facile pour habiller entièrement un gâteau d’un effet drapé.
06
Le Noeud – Apprenez à réaliser un nœud qui vous permettra de décorer vos gâteaux et modelages d’un joli accessoire.
07
L’Ours en peluche – Ce modelage sera une base parfaite pour vous lancer dans la création de vos propres petits personnages animaliers.
08
Les Chaussons de Bébé – Découvrez comment modeler un petit chausson de bébé et le customiser facilement.
09
La Rose – Cette technique simple et efficace vous permettra de réaliser des roses rapidement.
10
Le Cornet à Pâtisserie – Voilà une technique de pâtisserie traditionnelle à connaitre à tout prix pour réaliser des écritures ou des dessins.
Dans ce module, vous aurez accès à de nombreux outils pour vous aider dans la conception et la réalisation de vos gâteaux de Cake Design, à savoir …
01
Les Cakeculettes – Retrouvez toutes les calculettes automatiques pour déterminer les quantités d’ingrédients et de parts en fonction de vos moules.
02
Les Guides des Quantités – Des graphiques pour connaître en un clin d’oeil les quantités nécessaires pour les gâteaux standards de Cake Design.
03
Les Supports de Cours – Retrouvez tous vos supports de cours en un seul endroit pour être certain de ne rien avoir loupé.
04
Le Lexique – Afin de maîtriser le langage des domaines de la pâtisserie et du Cake Design.
05
SOS Gâteau râté – Retrouvez tous les soucis que l’on peut avoir lors de nos cuissons, et comment les résoudre.
…afin de constituer un classeur regroupant tous les supports de cours (recettes / techniques / astuces…) pour avoir toujours les informations importantes près de vous !
7
Modules ultra complets
~100
Vidéos explicatives pas à pas
25+
Support de cours
Cake Design Masterclass est une formation en ligne qui vous permettra de vous former au Cake Design n’importe où dans le monde, à n’importe quel moment de la journée.
Du fait d’être en ligne, Cake Design Masterclass est une formation peu onéreuse vis à vis de son contenu et de son nombre d’heures de vidéo.
Que vous soyez chez vous ou en vacances, vous pourrez profiter de cette formation partout dans le monde !
Vous souhaitez vous former le soir lorsque vos enfants sont couchés ? Le dimanche après-midi ? Pas de problème ! Vous pourrez vous former à votre rythme !
Vous n’avez pas compris un point ? Pas de problème vous pourrez revoir toutes les vidéos quand bon vous semblera et poser toutes vos questions.
est la formation parfaite pour vous si …
Vous souhaitez apprendre le Cake Design mais vous manquez de temps. Cette formation étant en ligne, vous pouvez la suivre à votre rythme quand vous le souhaitez.
Vous habitez dans un endroit éloigné, où il est difficile de suivre une formation sur place. Vous pouvez grâce à Cake Design Masterclass vous former partout dans le monde !
Vous avez des enfants et il vous est difficile de vous déplacer quelques jours pour suivre une formation sans les faire garder.
Vous êtes débutant et vous vous sentez perdu parmi toutes les recettes, techniques et règles à savoir pour réaliser de beaux (et bons !) gâteaux.
Vous essayez de réaliser des gâteaux en vous inspirant de choses vues sur YouTube ou Facebook, mais vous n’arrivez pas à réussir ces gâteaux.
Vous avez peur de vous lancer car le Cake Design vous parait super hyper méga complexe (ce qui est faux 😉 )
Vous avez peur de vous sentir juger ou critiqué si vous avez besoin de temps et de plusieurs essais pour réussir votre gâteau !
Si vous voulez réaliser des gâteaux à l’effet « Waouh » et que vous n’avez encore jamais réalisé de gâteaux de Cake Design, alors cette formation est totalement faite pour vous.
Vous y apprendrez toutes les bases à connaître et aurez les explications pas à pas des méthodes efficaces pour réaliser les gâteaux de vos rêves.
Alors n’hésitez plus et lancez-vous !
Dans cette formation, personne ne vous « jugera », quel que soit votre niveau.
Vous pouvez apprendre petit à petit, à votre rythme. Si un point n’est pas clair pour vous, vous pouvez revoir la leçon autant de fois que nécessaire. Vous pouvez également poser toutes vos questions sans aucun complexe.
Souvenez-vous qu’il n’y a jamais de question bête, tout le monde a été débutant un jour, même « les plus grands ».
Le Cake Design est accessible à tous, il ne s’agit pas d’un domaine « impossible », juste d’un domaine à découvrir ! 🙂
Alors n’hésitez plus et lancez-vous !
Cette formation est exclusivement en ligne, vous pouvez donc y accéder de n’importe où dans le Monde (à partir du moment où il y a une connexion internet 😉 ).
Elle sera entièrement en français, aussi, à partir du moment où vous comprenez cette langue, il n’y a aucune raison que vous ne puissiez pas en profiter !
Alors n’hésitez plus et lancez-vous !
Cette formation en ligne n’a pas de date limite d’utilisation.
A partir du moment où vous vous inscrivez à celle-ci, vous pourrez y accéder quand vous le souhaiterez, que ce soit tout à l’heure, la semaine prochaine, dans un mois ou dans un an.
Bref, vous êtes libre de gérer votre temps comme vous le voulez et surtout, comme vous le pouvez. 🙂
Alors n’hésitez plus et lancez vous !
Vous aurez des questionnaires et des réalisations à faire au cours de la formation afin d’obtenir un certificat MyCake en finalité.
Si vous avez bien suivi tous les cours, il n’y a aucune raison que vous n’y parveniez pas.
Mais ce n’est absolument pas une obligation de les faire pour suivre la formation si vous ne désirez pas de certificat. 🙂
Alors n’hésitez plus et lancez vous !
Vous avez plusieurs modes de paiement pour acheter cette formation en ligne :
– Par carte bancaire (Visa, Master Card et American Express)
– Par Paypal
– Par virement bancaire
Pour les paiements par carte bancaire et Paypal, il vous suffit de rajouter le produit à votre panier et de suivre le processus d’achat, vous aurez ainsi accès à la formation dès la validation de votre paiement.
Pour les paiements par virement bancaire, il vous suffit de me contacter à jessica@mycake.fr pour que je vous donne en direct toutes les informations.
Alors n’hésitez plus et lancez-vous !
Une fois que vous aurez rejoint Cake Design Masterclass, la formation sera disponible à vie !
Vous pourrez donc la voir et revoir quand vous le voudrez/pourrez et d’où vous le souhaiterez (à partir du moment où il y a une connexion internet, bien entendu 😉 ).
Alors n’hésitez plus et lancez-vous !
Vous préférez un paiement par chèque ou virement ?
Aucun problème, contactez moi par email à : jessica@mycake.fr et je vous indiquerai comment faire.
Je vous explique en détail dans le module 2, tous les outils dont vous pourriez avoir besoin en Cake Design de manière générale.
Néanmoins, pour commencer la formation, il vous suffit d’avoir :
– un moule à gâteau (de préférence en dur et d’au moins 7cm de haut comme celui-là -clic-),
– un four,
– un couteau à génoise (ou à pain par défaut),
– un fouet (de préférence un batteur électrique),
– une Maryse.
QUE PENSENT-ILS DE LA FORMATION ?
“ Une formation abordable et pour tout le monde !
Avec cette formation, les débutants comme les passionnés pourront rapidement faire des beaux gâteaux.
Vous y apprendrez des recettes et techniques, le matériel à acheter pour ne pas trop dépenser au début, des conseils et astuces pour savoir s’organiser. Tout est prévu !
Et c’est la vérité, c’est très sincère ! Je ne mens jamais, hormis quand on me demande le poids que je fais ! (Rires)
Même le vocabulaire est également à la portée de tout le monde !
Et en plus on a la possibilité de poser des questions si l’on a un problème.
C’est simple, elle n’a rien oublié !”
Jacqueline – Le Meilleur Pâtissier – Saison 5
“ Merci Jessica pour cette formation complète, claire, très pédagogue et pour votre sourire et votre bonne humeur !
C’est un régal de vous suivre. Je dévore et prend note de chacune de vos vidéos de cette Masterclass.
Vous nous transmettez votre savoir si passionnément que c’est aussi bon que de manger du gâteau !!!!”
Elodie G.
“ Je n’avais jamais réalisé de Cake Design, mais pour l’anniversaire de mon fils, je me suis lancée un gros défis : Réaliser une pièce montée sur le thème des Avengers vu la passion de mon fils pour ces super héros !
J’ai beaucoup cherché de tutos sur Internet et puis je suis tombée par hasard sur le site MyCake de la douce Jessica et cela m’a grandement simplifié les choses !!!
Grâce à cette formation j’ai pu réaliser mon 1er gâteau en pièce montée et vraiment j’en suis ravie !! Le guide des quantités, la cakeculette et les méthodes qu’elle propose sont très enrichissantes !
Je ne regrette absolument pas et merci car grâce à vous j’ai impressionné ma famille et mes amis !!!”
Emmanuelle F.
“ J’ai suivi, en tant que débutante, la formation Cake Design MasterClass de Jessica et cela m’a permis d’apprendre, à mon rythme, toutes les bases et les techniques du cake design, de façon évolutive et avec un contenu riche en qualité.
Maintenant j’arrive à décorer un gâteau de A à Z et surtout à réaliser des gâteaux à thème pour le plus grand plaisir des enfants et des parents. Oui oui, toute seule 🙂
Le programme de formation s’effectue grâce à une plate-forme de travail qui donne accès à de multiples vidéos, fiches techniques, conseils divers ainsi que des exercices à pratiquer pour parfaire nos connaissances ; accès que j’utilise jusqu’à présent puisqu’il est disponible à vie. Lorsque j’ai besoin d’aide ou d’inspiration j’y reviens de temps en temps.
En cas de conseils spécifiques Jessica est toujours présente et répond à toutes questions très rapidement.
Au début je ne savais même pas faire un gâteau yaourt et maintenant j’arrive à réaliser de superbes oeuvres d’art (selon mes proches). Wouah ! Je n’en reviens pas et je suis très très contente. Si j’y arrive vous y arriverez aussi 🙂
Je tiens à remercier Jessica pour son travail, sa disponibilité et son acharnement à nous faire réussir. ”
Marie-Annick J.
“ Pour être franche, j’ai un peu hésité avant de m’inscrire.
Bien que la formation ne soit vraiment pas chère si on la compare aux autres, ça reste un budget. Mais j’ai économisé, j’ai passé le pas, et j’en suis RAVIE !!!
Moi qui n’y connaissais rien je me retrouve à faire tous les gâteaux d’anniversaire de mon entourage ! (et je ne les oblige pas :))
Alors un petit conseil à ceux qui liront cet avis, n’hésitez pas et lancez vous les yeux fermés !”
Sophie C.
“J’ai adoré suivre la formation étape après étape. C’est très bien expliqué et par chapitre. C’est également très simple de retrouver ce que nous n’avons pas compris ou pas réussi à mettre en pratique.
Concernant les examens je les trouves très bien. Je butte sur la réalisation des gâteaux car un diamètre de 20 centimètres alors que nous sommes que 3 ça fait énormément de gâteau et j’ai pas envie de jeter. J’attends une occasion pour réaliser mon gâteau pour mes examens.
En tout cas merci Jessica pour votre application, votre disponibilité, votre gentillesse et votre bonne humeur. C’est toujours un plaisir de vous lire.”
Marie D.
“ Quand la formation a été proposée, je me suis inscrite avec plaisir, étant donné que sur ma petite île (la Martinique) il n’y a pas de formation de Cake Design.
Franchement la formation est top, les cours sont très bien faits, avec des vidéos courtes et concises qui expliquent en détail chaque sujet du cours. On a tout de suite envie de mettre en pratique tellement cela paraît facile. Ce qui est appréciable c’est qu’on peut les voir et revoir à volonté quand bon nous semble, pour appréhender le geste technique ou la recette. D’ailleurs toutes les recettes sont top. Si j’ai des questions, il suffit de les poser en dessous des vidéos et la réponse se fait vraiment rapidement. Et toujours sur un ton amical, ce qui fait qu’on a l’impression que Jessica est notre amie ! Des conseils très utiles que je mets en pratique aveuglément. J’ai même imprimé les cours et quelques recettes au cas où je serais en panne de tablette !
Je n’ai que des compliments et des louanges à faire au sujet de cette formation que je suis sur le point de terminer. Ce qu’il y a de bien, c’est qu’on peut la faire à notre rythme, qu’il n’y a pas de date butoir, qu’on passe les examens pratiques et techniques quand on veut. Et franchement ce n’est pas difficile. Si on a bien suivi le cours, on sait répondre. Et si on a échoué, il y a possibilité de repasser l’épreuve. Pour ma part, il ne me reste qu’une épreuve technique à finaliser.
Et que dire du site hyper complet. Des recettes, des techniques, et surtout ma rubrique préférée, la Cakeculette ! Je me réfère à celle ci à chaque gâteau. C’est un outil formidable. Vraiment top du top !”
Odile K.
Envie de voir la plateforme de
S’inscrire à une formation est toujours difficile, surtout lorsqu’elle est virtuelle.
Afin de vous rassurer, voici quelques images qui vous montrent à quoi ressemble la plateforme de formation en ligne (développée spécialement pour Cake Design Masterclass) :
Envie de voir une leçon de
CAKE DESIGN MASTERCLASS
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Voici le bonus du module 5 : Comment masquer les marques dans la pâte à sucre.
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Si vous souhaitez apprendre le Cake Design dans les meilleurs conditions, rejoignez la formation dès aujourd’hui !
Sélectionnez le type de paiement qui vous convient et accéder immédiatement à la formation :
LA FORMATION EST ACTUELLEMENT COMPLÈTE.
REJOIGNEZ LA LISTE D’ATTENTE POUR être averti en priorité dès qu’une place se libère.
QUI SUIS-JE ?
Bonjour à tous ! ^^
Je suis Jessica Quillet, la fondatrice de la communauté MyCake.fr.
Suite à de nombreuses demandes des membres de MyCake, j’ai décidé de mettre en place une formation en ligne au contenu professionnel.
L’avantage de celle-ci, c’est que vous pouvez y accéder d’où vous le voulez, quand vous le pouvez et autant de fois que vous le souhaitez !
J’espère que ma formation en ligne vous plaira, comme j’ai eu plaisir à la mettre en place.
A très bientôt, j’espère ! ^^
Jessica
QUE PENSENT-ILS DE LA FORMATION ?
Fait avec ❤️ par Mycake | © 2024 MyCake
260 personnes ont donné leurs avis !
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MORGANE PIRETTA (acheteur certifié) |
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CHARLINE (acheteur certifié) |
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JEAN (acheteur certifié) |
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MURIEL (acheteur certifié) |
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COLINE (acheteur certifié) |
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JULIETTE DJEUMO (acheteur certifié) |
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DJAMILA HADJOUT (acheteur certifié) |
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NATH (acheteur certifié) |
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LENA (acheteur certifié) |
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LABBEYE LAURA (acheteur certifié) |
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FRANçOISE (acheteur certifié) |
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GISèLE MARIE LOUISE (acheteur certifié) |
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MARLYSE POTAGE (acheteur certifié) |
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MOUNIRA OUDINA (acheteur certifié) |
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SARAH GUARSSIFI (acheteur certifié) |
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YOLANDE BAZABAS (acheteur certifié) |
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MARIE-ANGE (acheteur certifié) |
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BLANDY AUGUSTIN (acheteur certifié) |
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IMEN (acheteur certifié) |
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CORALINE VELLE (acheteur certifié) |
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SALOMé VIALLET (acheteur certifié) |
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CHRISTINE PAVOT (acheteur certifié) |
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REGINE PETRETTO (acheteur certifié) |
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AMINA BENDOUROU (acheteur certifié) |
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LUSIANA MONTEIRO (acheteur certifié) |
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VERONIQUE MARTINEZ (acheteur certifié) |
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LILIANA PEREIRA (acheteur certifié) |
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ANNE KINAPENNE (acheteur certifié) |
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SAMAH MASSAD (acheteur certifié) |
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BELA BANDALA (acheteur certifié) |
BELA BANDALA (acheteur certifié) |
LAURENCE MARCHAL (acheteur certifié) |
LAURENCE MARCHAL (acheteur certifié) |
ILSE VIJVERMANS (acheteur certifié) |
ILSE VIJVERMANS (acheteur certifié) |
VIRGINIE ETTORI (acheteur certifié) |
VIRGINIE ETTORI (acheteur certifié) |
MARIE-THéRèSE DEVOIR (acheteur certifié) |
MARIE-THéRèSE DEVOIR (acheteur certifié) |
DELPHINE GUEUDET (acheteur certifié) |
DELPHINE GUEUDET (acheteur certifié) |
M FRANCE GUTHEY (acheteur certifié) |
M FRANCE GUTHEY (acheteur certifié) |
M FRANCE GUTHEY (acheteur certifié) |
M FRANCE GUTHEY (acheteur certifié) |
ANGéLIQUE RAMSAMY (acheteur certifié) |
ANGéLIQUE RAMSAMY (acheteur certifié) |
SABRINA LEGRAND (acheteur certifié) |
SABRINA LEGRAND (acheteur certifié) |
CHRISTELLE LAVILGRAND (acheteur certifié) |
CHRISTELLE LAVILGRAND (acheteur certifié) |
ARMELLE STEVIE BOUANGA (acheteur certifié) |
ARMELLE STEVIE BOUANGA (acheteur certifié) |
VERONIQUE PILLOT (acheteur certifié) |
VERONIQUE PILLOT (acheteur certifié) |
ELISE BRUNET (acheteur certifié) |
ELISE BRUNET (acheteur certifié) |
SAMIRA MOTALA (acheteur certifié) |
SAMIRA MOTALA (acheteur certifié) |
MARIE-LINE BOUDRE (acheteur certifié) |
MARIE-LINE BOUDRE (acheteur certifié) |
SANDRINE JACOBS (acheteur certifié) |
SANDRINE JACOBS (acheteur certifié) |
JULIETTE COCODEAU (acheteur certifié) |
JULIETTE COCODEAU (acheteur certifié) |
MATTIA DIURNO (acheteur certifié) |
MATTIA DIURNO (acheteur certifié) |
IDA IDA (acheteur certifié) |
IDA IDA (acheteur certifié) |
MARIE NOIREL (acheteur certifié) |
MARIE NOIREL (acheteur certifié) |
SARA EL HARAK (acheteur certifié) |
SARA EL HARAK (acheteur certifié) |
NAIMA AHRAS (acheteur certifié) |
NAIMA AHRAS (acheteur certifié) |
AIMéE N'GUETTA (acheteur certifié) |
AIMéE N'GUETTA (acheteur certifié) |
NATHALIE CARAMAGNOLLE (acheteur certifié) |
NATHALIE CARAMAGNOLLE (acheteur certifié) |
ELISABETH AMATO (acheteur certifié) |
ELISABETH AMATO (acheteur certifié) |
SAMIRA MOTALA (acheteur certifié) |
SAMIRA MOTALA (acheteur certifié) |
JOHANNA LEBON (acheteur certifié) |
JOHANNA LEBON (acheteur certifié) |
SARAH RYON (acheteur certifié) |
SARAH RYON (acheteur certifié) |
CHARLERY (acheteur certifié) |
CHARLERY (acheteur certifié) |
ARLETTE CHARLERY (acheteur certifié) |
ARLETTE CHARLERY (acheteur certifié) |
(acheteur certifié) |
(acheteur certifié) |
CHRYSTEL BRICHOT (acheteur certifié) |
CHRYSTEL BRICHOT (acheteur certifié) |
AURéLIE DUCHêNE (acheteur certifié) |
AURéLIE DUCHêNE (acheteur certifié) |
MARCELLE JEAN-LOUIS (acheteur certifié) |
MARCELLE JEAN-LOUIS (acheteur certifié) |
CéLINE BLAISE (acheteur certifié) |
CéLINE BLAISE (acheteur certifié) |
JULIETTE DEGEORGES (acheteur certifié) |
JULIETTE DEGEORGES (acheteur certifié) |
AMéLINE PANETTA (acheteur certifié) |
AMéLINE PANETTA (acheteur certifié) |
JOSETTE SCHWARTZ (acheteur certifié) |
JOSETTE SCHWARTZ (acheteur certifié) |
AURELIE MERCIER (acheteur certifié) |
AURELIE MERCIER (acheteur certifié) |
JOBELA (acheteur certifié) |
JOBELA (acheteur certifié) |
CLAUDE GAVACHE (acheteur certifié) |
CLAUDE GAVACHE (acheteur certifié) |
MARTINE SNAUWAERT (acheteur certifié) |
MARTINE SNAUWAERT (acheteur certifié) |
EMILIE MAHIET (acheteur certifié) |
EMILIE MAHIET (acheteur certifié) |
EMY.BRIAND (acheteur certifié) |
EMY.BRIAND (acheteur certifié) |
KATIA BRUGGEMANS (acheteur certifié) |
KATIA BRUGGEMANS (acheteur certifié) |
Généralement une place se libère entre 3 et 7 jours.
Conditions générales de vente
Le site mycakeacademy.fr est détenu et exploité par Jérémy Renault; domiciliée au 46 avenue de la porte de villiers 92300 Levallois
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Le fait que QUILLET ne se prévale pas à un moment donné de l’une quelconque des dispositions des présentes conditions générales de vente ne pourra être interprété comme valant renonciation à se prévaloir ultérieurement de l’une quelconque desdites dispositions.
Afin de permettre au client de connaître les produits ou services qu’il souhaite acheter avant de les commander et conformément à l’article L 111-1 du Code de la consommation, la société QUILLET présente sur son site web les caractéristiques des produits et les services proposés à la vente.
En particulier, le Catalogue décrit (i) les spécifications, illustrations et, si nécessaire, indications de poids de dimensions, tailles ou de capacité des produits et (ii) la durée, la description, les modalités et le cas échéant, le prestataire des services associés (tel que marque, fournisseur, etc…).
Par ailleurs, le Client a toujours la possibilité d’appeler le numéro de téléphone mis à disposition par QUILLET pour obtenir des renseignements complémentaires sur les produits et les services présentés. Les modalités, horraires et numéro d’appel sont spécifiés sur chaque page produit.
QUILLET se réserve le droit de modifier ou changer sans avis préalable les produits ou les services présentés dans le catalogue. QUILLET s’interdit toutefois de modifier les spécifications des produits ou des services déjà commandés par les clients.
Le choix et l’achat d’un produit ou d’un service sont placés sous l’unique responsabilité du client. En dehors d’un vice caché ou d’un défaut de fabrication, l’impossibilité d’utiliser le produit acheté pour quelque autre cause que ce soit, notamment pour incompatibilité avec le matériel déjà possédé par le client, ne peut en aucun cas donner lieu à dédommagement ou à annulation de l’achat auprès de QUILLET, sauf disposition contraire prévue dans les présentes conditions générales de vente.
Les photographies et graphismes des catalogues et des produits proposés à la vente ne sont qu’indicatifs et n’engagent nullement le vendeur.
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Le processus de vente proposé est clairement indiqué sur chaque description de l’offre du produit ou service.
Pour chaque produit ou service, le catalogue indique notre prix applicable audit produit ou service. Lorsque le client commande un produit ou un service, il s’engage à acheter ledit produit ou service à notre prix.
Les prix de vente des produits et des services figurant sur les sites sont en Euros, toutes taxes comprises et hors éventuels frais de livraison.
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Le client sera toujours informé avant l’enregistrement définitif de sa commande des frais de livraison liés à sa commande, et le paiement sera demandé au client pour le montant total de l’achat, intégrant les prix des produits ou services commandés majorés des frais de livraison. Ainsi, la confirmation d’accord de paiement de la commande par le client implique que ce dernier accepte de payer les frais de livraison afférents. Les frais de livraison ne peuvent donc constituer une raison valable de remise en cause de la commande après son enregistrement définitif.
Les coupons de réduction valables sur les sites ne sont pas toujours cumulables sur une même commande ni transférables à d’autres personnes que le bénéficiaire direct.
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A partir du moment où le client a enregistré sa commande en cliquant sur l’icône « Valider », il est considéré comme ayant accepté en connaissance de cause et sans réserve les présentes conditions générales de vente, les prix, volumes et quantités des produits proposés à la vente et commandés.
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par mail,
par téléphone,
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Les clients pourront alors demander l’annulation de la commande, l’échange du produit en rupture de stock, ou un remboursement de l’article manquant.
Après validation de la commande, une facture faisant état de bon de livraison, émise par QUILLET et constatant le détail de la transaction, est transmise au client par voie postale ou accompagnant la livraison partant des entrepôts de QUILLET. Le client peut obtenir un duplicata électronique ou papier de sa facture sur simple demande.
Le paiement du montant total correspondant aux produits ou services commandés, frais de livraison inclus, sera dû en entier par l’un de nos différents moyens de paiement, clairement indiqués sur le site, au moment où la commande est conclue, et avant toute livraison.
A cet effet, lors de chaque commande, le client devra fournir les informations requises, telles que mentionnées sur les sites (notamment le numéro de carte bancaire, la date d’expiration de la carte et le montant payé) soit directement sur la page du site prévue à cet effet, soit par télécopie ou par téléphone si le bon de commande le permet (ceci est indiqué en clair au moment de la commande).
Aucune commande ne sera acceptée ni confirmée tant que les informations requises pour le paiement n’auront pas été communiquées par le client.
Si applicable, le système de paiement par Internet est sécurisé par le système SSL. QUILLET a délégué le procédé à un prestataire spécialisé de confiance, pour protéger le plus efficacement possible toutes les données liées aux moyens de paiement.
QUILLET a mis en place une procédure de vérification des commandes destinée à assurer qu’aucune personne n’utilise les coordonnées bancaires d’une autre personne à son insu. Dans le cadre de cette vérification, il pourra être demandé au client d’adresser par fax ou par courrier à QUILLET une copie d’une pièce d’identité ainsi qu’un justificatif de domicile. La commande n’est validée qu’à réception de ces pièces. Le délai de livraison de la commande au client peut être influencé par tout retard dans la transmission des informations. En cas de non fourniture des pièces dans un délai de 15 jours calendaires partant de la date de prise de commande, QUILLET se réserve le droit d’annuler la commande et de re créditer la carte du client si toutefois le paiement a été effectué.
En cas de défaut de paiement, notamment en raison du refus de la banque d’honorer la transaction ou en raison d’une opposition effectuée par le client sur la transaction, et ce, avant ou après la conclusion de la transaction, QUILLET pourra résilier la vente de plein droit sans avis ni délai et pourra, le cas échéant, exiger aux frais du client la restitution du Produit. Pour les fins du présent paragraphe, il est entendu que les cas d’opposition acceptés seront les mêmes que ceux reconnus par l’institution de crédit, émettrice de la carte bancaire ou de la carte de crédit.
QUILLET se réserve notamment le droit de refuser d’effectuer une livraison ou d’honorer une commande émanant d’un consommateur qui n’aurait pas réglé totalement ou partiellement une commande précédente ou avec lequel un litige de paiement serait en cours d’administration, notamment si le consommateur n’a pas effectué son règlement par carte bancaire ou de crédit, chèque bancaire ou virement bancaire sous 3 semaines après la passation de commande.
La livraison est effectuée par la remise du produit au client au lieu indiqué par ce dernier à QUILLET en France métropolitaine uniquement.
Toute livraison donne lieu à l’établissement d’un bon de livraison par le transporteur, remis au client au jour de la livraison. Le bon de livraison fera foi de son contenu.
Pour les services dont l’exécution nécessite un justificatif, les clients recevront par voie postale ledit justificatif.
Par ailleurs, les clients recevront un message électronique de QUILLET attestant de l’exécution par QUILLET ou, le cas échéant, par une autre prestataire, de chacun des services commandés.
Le délai de livraison est fonction des articles commandés et est indiqué sur les fiches techniques des produits.
Si le délai de livraison n’est pas précisé, il s’agit du délai commun adopté par le site, à savoir 5 jours ouvrés, hors délai postal indépendant de la volonté de la QUILLET.
Le délai de livraison pris en compte dans le cas d’une commande de plusieurs produits par le client est le délai de livraison le plus long constaté.
Pour les livraisons en province de matériel lourd un délai de 10 jours avec prise de rendez-vous sera parfois requis en fonction du transporteur disponible dans votre région. Pour la livraison sur Point Relais, si applicable, prévoir un délai supplémentaire pouvant aller jusqu’à 3 jours.
Le délai de livraison mentionné ci-dessus n’est établi qu’à titre indicatif et est fonction des possibilités d’approvisionnement et de transport de QUILLET.
Les dépassements du délai de livraison ne peuvent en aucun cas donner lieu à des dommages-intérêts ou à l’annulation des commandes en cours sauf si ce délai dépasse 21 jours calendaires.
En toute hypothèse, la livraison des produits et l’exécution des services dans les délais prescrits ne peut intervenir que si le client a acquitté de façon complète le prix devant être payé pour chacun des produits ou des services qui ont fait l’objet de la commande ainsi que les frais de transport correspondants et le cas échéant, fourni les justificatifs demandés par QUILLET suivant les conditions décrites à l’article 8.
L’ordre de départ est donné par QUILLET après complet encaissement du prix de la commande.
En cas de retard de livraison par rapport à la date initialement fixée, le client devra le signaler par écrit (courrier, télécopie, mail) à QUILLET, et ce afin d’améliorer la qualité de service qui pourra lui être proposée et de permettre à QUILLET de procéder à une enquête auprès du transporteur.
Une enquête auprès du transporteur peut durer jusqu’à 21 jours ouvrés. Si pendant ce délai, le produit est retrouvé, il sera immédiatement ré-acheminé au domicile du client ou du destinataire désigné dans le bon de commande.
En revanche, si le produit commandé n’est pas retrouvé à l’issue de ce délai de 21 jours d’enquête, QUILLET procèdera à ses frais à une nouvelle expédition des produits commandés par le client.
Dans l’hypothèse où le produit commandé ne serait alors plus disponible, il sera fait application des dispositions visées à l’article 6. En cas d’échange de produit, les frais de livraison seront à la charge du client.
Le client est tenu de vérifier, en présence du transporteur, l’état de l’emballage de sa commande et le contenu de la livraison.
Toute anomalie concernant la livraison (avarie, produit manquant par rapport au bon de commande, colis endommagé, produits cassés…) devra être impérativement indiquée sur le bon de livraison sous forme de « réserves manuscrites » et signées.
Le bon doit être remis au transporteur au moment de la livraison. Si le transporteur utilise un formulaire spécifique, réclamez celui-ci immédiatement. Ce document s’appelle « Constat 170 » pour Colissimo. Dans l’hypothèse où vous auriez un quelconque doute sur l’état ou le contenu de la commande, vous êtes tenu de refuser la marchandise à la réception de celle-ci. Tout produit refusé devra être remis au transporteur dans son ensemble et dans son emballage d’origine.
Vous devrez parallèlement confirmer cette anomalie en adressant au transporteur dans les 2 jours ouvrables suivant la date de livraison un courrier recommandé avec accusé de réception exposant les réclamations. Vous devrez également transmettre une copie de ce courrier par lettre avec accusé de réception à QUILLET, Services Litiges.
Faute de respect de la procédure exposée ci-dessus, une réclamation ne sera pas acceptée.
Si vous n’êtes pas satisfait de votre produit matériel, vous avez la possibilité de faire jouer la clause de rétraction et de réclamer un remboursement. Il vous suffit pour cela d’en informer notre service client par e-mail au préalable et dans les 14 jours suivant la date de livraison.
Si ce délai de 14 jours expire normalement un samedi, un dimanche ou un jour férié ou chômé, il est prorogé jusqu’au premier jour ouvrable suivant.
Pour être accepté, le produit doit être complet. Soit avec emballage d’origine, notices, éventuels accessoires, etc.
Afin de permettre à QUILLET de définir les modalités exactes de retour du produit, le client informera QUILLET de son intention de retourner le produit par e-mail avant l’expiration du délai de 14 jours susvisé. QUILLET n’acceptera toutefois l’échange et le remboursement des produits que si toute et chacune des conditions sont remplies.
La procédure de retour est stricte. Lisez attentivement l’ensemble des conditions avant d’expédier votre commande.
Attention, pour les produits numériques (Ebooks et formations en ligne), l’Article L121-20-2 du Code de la Consommation exclut du délai de rétractation légal la « fourniture d’enregistrements audio ou vidéo, ou de logiciels informatiques lorsqu’ils ont été descellés par le consommateur » (alinéa 5).
Le droit de rétractation est donc nul à partir du moment où le produit commandé est téléchargé ou visionné par l’acheteur.
Le transfert de propriété et le transfert de risques relatifs au produit vendu a lieu au moment de la livraison, la date figurant sur le bon de livraison faisant foi de la date de livraison.
Le client est informé que QUILLET n’est pas le producteur des produits présentés sur le site, au sens de la loi N.98-389 du 19 mai 1998 et relative à la responsabilité du fait des produits défectueux. En conséquence, en cas de dommages causés à une personne ou à un bien par un défaut du produit, seule la responsabilité du producteur du produit pourra être recherchée par le consommateur, sur la base des informations figurant sur l’emballage dudit produit.
Outre la garantie légale et la garantie offerte par le fabricant du produit et/ou par QUILLET sur le territoire français, tel que plus amplement détaillé pour chacun des produits dans le catalogue, QUILLET n’accordera ou ne sera garant d’aucune garantie additionnelle de quelque nature que ce soit et sur quelque produit offert sur le site.
QUILLET indiquera sur le catalogue le cas échéant les modalités et conditions du service après vente en fonction de chacun des produits vendus.
En cas de besoin, le client pourra toujours contacter QUILLET pour connaître la démarche à suivre.
Les garanties ne couvrent pas :
– le remplacement des consommables (batteries, ampoules, casques, microphones,…)
– l’utilisation anormale ou non conforme des produits
– les pannes liées aux accessoires
– les défauts et leurs conséquences liés à toute cause extérieure
– les produits ayant subi une ouverture ou une modification pendant la période de garantie
Dans le cas où QUILLET assure le service après vente auprès du fournisseur, le délai de traitement de la panne sera entre 4 et 8 semaines. Le temps de traitement de la panne provient de la gestion auprès du fournisseur de l’échange ou du remboursement.
Dans le cas où le fabricant assure le service après vente, QUILLET ne pourra en aucun cas être impliqué dans la gestion de celui-ci. Le produit sous garantie sera, au choix du fabricant, échangé ou réparé.
Dans le cadre d’une procédure de Service Après Vente (assurée par QUILLET ou par le constructeur selon les cas), tout retour de marchandise incomplet ou hors de son emballage d’origine et/ou dont l’emballage d’origine aura été détérioré ou abimé ne sera pas accepté.
Toute responsabilité de QUILLET pour toute sorte de dommage direct ou indirect découlant de l’inexécution ou de la mauvaise exécution de la vente d’un Produit ou du Service ne pourra en aucun cas dépasser un montant égal au prix du Produit vendu ou du Service rendu.
Le présent article ne s’applique pas aux clients qui, à raison de leur qualité, peuvent se prévaloir des dispositions de l’article L 132-1 du Code de la consommation.
Les registres informatisés, conservés dans les systèmes informatiques de chaque partie, dans des conditions raisonnables de sécurité, seront admis comme preuve des communications, contrats et paiements intervenus entre les parties.
Les informations qui sont demandées au Client sont nécessaires au traitement de sa commande et pourront être communiquées aux partenaires contractuels de QUILLET intervenant dans le cadre de l’exécution de cette commande.
Par ailleurs, les informations du client sont partagées avec le site partenaire pour lequel est opéré le service de commerce électronique.
Le client peut écrire à la société QUILLET pour s’opposer à une telle communication ou pour exercer ses droits d’accès, de rectification à l’égard des informations le concernant et figurant dans les fichiers de la société QUILLET dans les conditions prévues par la loi du 6 janvier 1976.
Les sites utilisent la technique du cookie qui a pour but de signaler le passage du client. Ces cookies sont utilisés uniquement dans le but d’améliorer le service personnalisé destiné aux clients, ainsi que garantir le bon traitement de la commande.
Compétence : les présentes conditions générales de vente sont régies, tant pour leur interprétation que pour leur exécution, par la LOI FRANÇAISE.
Les termes employés dans les conditions générales ont la signification suivante :
– Catalogue Désigne le regroupement des descriptions accompagnées de photographies ou dessins, le détail des garanties, les modalités du service après vente et les prix relatifs à chacun des services et des produits offerts et vendus sur le site par QUILLET.
– Clients Désigne les personnes, physiques ou morales, achetant ou désirant acheter les produits ou les services présentés sur le site par QUILLET.
– QUILLET Désigne la société QUILLET
– Notre Prix Désigne le prix du produit ou du service, tel qu’indiqué sur le catalogue, auquel le client peut passer commande dans le cadre de l’achat standard.
– Produits Désigne les produits proposés aux clients par QUILLET sur le site ainsi que la documentation accompagnant les produits et articles, si existante.
– Services Désigne les prestations de services offertes aux clients par QUILLET sur le site ainsi que la documentation accompagnant les services, si existante.
– Site Désigne le présent site Internet sur lequel QUILLET offre et vend les produits et les services.
Confidentialité
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